Горячая линия:

8 800 200 05 65 (Россия)

0 800 50 07 05 (Украина)

Калькуляторы
Территория надежной теплоизоляции

Территория надежной теплоизоляции

Эксперт ТехноНИКОЛЬ – о современной практике строительства кровли

/ 13.12.2016
Эксперт ТехноНИКОЛЬ – о современной практике строительства кровли

В начале декабря в Уфе прошел отраслевой семинар «Современная практика строительства крыш: от проекта до объекта», на котором Александр Самсонов, Руководитель технической службы «Теплоизоляционные материалы PIR» компании ТехноНИКОЛЬ, выступил перед аудиторией с презентацией по теме: «Влияние жёсткости основания под кровельный ковёр на долговечность системы плоских крыш».

Главный организатор события - Национальный кровельный союз – не первый раз проводит профильное мероприятие и приглашает экспертов ТехноНИКОЛЬ обсудить актуальные вопросы проектирования и строительства кровли.

Свое выступление Александр начал с причин, влияющих на долговечность кровли с учетом особенностей российской действительности. Среди них - ошибки проектирования, монтажа, эксплуатации, применение некачественных материалов и типичных проблем и вопросов, которые надо задать, чтобы понять, «что не так с крышей». Любопытно, что в этом году было обследовано 457 объекта с плоскими крышами, построенных начиная с 2005 года, в конструкции основания под кровельный ковер которых были использованы материалы с прочностью на сжатие при 10% деформации менее 60 кПа. И результаты получились откровенно неутешительные: для 90% кровель требуется или потребуется полная реконструкция через 8-10 лет эксплуатации.

Александр Самсонов сделал акцент на том, что сегодня назрела необходимость повышать требования к жесткости материалов, применяемых на крышах. Нужно применять дифференцированный подход к прочностным характеристикам материалов, применяемых на крышах, без привязки к тому, требуется оборудование для обслуживания или нет.


Александр Самсонов
Руководитель технической службы «Теплоизоляционные материалы PIR» компании «ТехноНИКОЛЬ».











Выберите рассылку*

Ознакомиться с соглашением об обработке персональных данных

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Загрузка формы