Горячая линия:

8 800 200 05 65 (Россия)

Калькуляторы
Территория надежной теплоизоляции

Территория надежной теплоизоляции

Системы кровель с LOGICROOF и LOGICPIR повышают «зеленый» рейтинг зданий

/ 17.12.2016
Системы кровель с LOGICROOF и LOGICPIR повышают «зеленый» рейтинг зданий

Корпорация ТехноНИКОЛЬ получила экспертные оценки по международному стандарту LEED на системы ТН-КРОВЛЯ Гарант, ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR и полимерные мембраны LOGICROOF. Их применение принесет зданию до 22 рейтинговых баллов – более трети от всех баллов для «золотого» уровня или половина для оценки «сертифицировано» рейтинга LEED!

Лейбл LEED (Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании) считается гарантией качества для многих арендаторов и покупателей жилой и коммерческой недвижимости. Рейтинговая система сертификации «зеленых» зданий с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками разработана Советом по зеленому строительству США. Она дает комплексную оценку здания как среды обитания человека через понимание уровня комфорта, энергоэффективности, экологичности и защиты окружающей среды в соответствии с принципами устойчивого развития. «Зеленое» строительство зародилось на Западе еще в конце прошлого века, но в России оно долго оставалось невостребованным.

Из всех зданий, сертифицируемых в нашей стране, 90% приходится на долю стандарта LEED и других схожих с ним стандартов. Получение независимых экспертных оценок по международному рейтингу на полимерные мембраны LOGICROOF и кровельные системы ТН-КРОВЛЯ Гарант и ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR – важный этап на пути развитии стройиндустрии в России. Особый теплоизоляционный материал PIR, который входит в состав данных решений по кровле, обладает рекордно низкой теплопроводностью и вносит существенный вклад в снижение тепловых потерь здания, а, следовательно, повышает «зеленый» рейтинг строения.

«Зеленый» строительный материал как таковой не может получить сертификат LEED, зато его использование при строительстве может принести зданию определенный статус. Напомним, что ранее продукты компании уже проходили независимые испытания американской лаборатории по Индексу отражения солнечного цвета SRI (Solar Reflectance Index). Тогда мембрана LOGICROOF белого цвета показала наибольший результат по сравнению с другими материалами ТехноНИКОЛЬ в зданиях, запроектированных по экологическим стандартами LEED. Ее использование в кровельных системах принесет дополнительные возможности «зеленого» рейтинга.

Эксперты отрасли считают, что рынок движется к тому, что количество зданий, построенных по международным экостандартам, будет расти. Главным катализатором развития «зеленого» строительства в России стали Олимпийские игры в Сочи. Тогда Правительство РФ приняло решение о сертификации объектов по международным «зеленым» стандартам. Сегодня при возведении спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу - 2018 этот опыт Олимпиады применяется повсеместно. ФИФА оценивает объекты по принципам безопасность, экологичность, вместимость, наследие, но соблюдение «зеленых» параметров остается незыблемым. Они основаны на рациональном использовании ресурсов через снижение потерь, поэтому их применение становится не просто необходимым, но и выгодным.

Только за последний год в стране появилось порядка 100 новых объектов с сертификацией LEED в разных регионах. Среди них - здания международных компаний, офисы, спортивные объекты, жилые комплексы, коммерческая недвижимость. Применяя готовые кровельные системы ТехноНИКОЛЬ, заказчики получают весомый рейтинг при оценке «зеленых» зданий, которые позволяют увеличить инвестиции, не меняя первоначальных вложений.

Выберите рассылку*

Ознакомиться с соглашением об обработке персональных данных

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Загрузка формы