Горячая линия:

8 800 200 05 65 (Россия)

Калькуляторы
Территория надежной теплоизоляции

Территория надежной теплоизоляции

Современная триада кровельной защиты: LOGICROOF, LOGICROOF NG и СБЕ на кровле нового швейного цеха Madiyo TEKSTIL в г. Фурманов

/ 10.10.2016
Современная триада кровельной защиты: LOGICROOF, LOGICROOF NG и СБЕ на кровле нового швейного цеха Madiyo TEKSTIL в г. Фурманов

В июле 2016 года завершено строительство кровли нового швейного производственного комплекса компании Мадио Текстиль в г. Фурманов. Площадь объекта составила 9 500 м². Для покрытия кровли применена система от Корпорации ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Гарант, где теплоизоляцией выступили плиты продукции СБЕ, а гидроизоляцией – полимерная мембрана класса премиум LOGICROOF. Огнезащитой 1 500 м² люков дымоудаления и зенитных фонарей послужил материал LOGICROOF NG.

Ивановская область по праву считается центром легкой промышленности России. Высококачественный и разнообразный по расцветкам и дизайну текстиль уже многие годы радует россиян. Компания Madiyo TEKSTIL в городе Фурманов заслужила авторитет среди предприятий по выпуску трикотажного полотна. Поддерживать производство на должном уровне помогает оснащение самым современным оборудованием, следование передовым технологиям и стандартам, использование европейского сырья, контроль качества на всех этапах. На сегодняшний день объемы выпуска продукции фабрикой составляют до 1 300 тонн в месяц. Однако, компания Madiyo TEKSTIL развивается и расширяет горизонты производства. Так, в июле 2016 года завершилось строительство нового швейного цеха площадью 9 500 м².


Для надежной и долгосрочной защиты здания промышленного назначения выбрана система ТН-КРОВЛЯ Гарант. Ее кровельный пирог отличает присутствие теплоизоляционного материала с уникальной теплопроводностью – PIR. Благодаря тщательно подобранным компонентам ТН-КРОВЛЯ Гарант воплощает в себе оптимальное сочетание надежности и безопасности, ведь такая конструкция кровельного покрытия придает основанию прочность и высокую пожароустойчивость. При взаимодействии с огнем наружный слой полиизоцианурата обугливается, и на поверхности образуется углеродная матрица, которая препятствует дальнейшему распространению горения. Вследствие этого пропадает необходимость устройства противопожарных рассечек при возведении кровельных систем с применением плит продукции СБЕ вне зависимости от площади покрытия. Это подтверждает сертификация по российским и европейским нормам. В соответствии с ГОСТ 30244-94 огнестойкость плит продукции СБЕ соответствует группе горючести Г1, а по ГОСТ 30403-96 продукты СБЕ относятся к классу пожарной опасности К0 (15).


Чтобы подтвердить высокую устойчивость к вытаптыванию в НИИ ЦНИИПРОМЗДАНИЙ провели исследование по методике Marathon Man Test (BDA, Нидерланды). К образцу была приложена нагрузка, соответствующая движению человека с пятки на мысок, масса которого составляет 75 кг + 30 кг несомый груз. По результатам испытаний конструкция кровли с применением продуктов СБЕ в качестве теплоизоляционного слоя выдерживает механическую нагрузку более 30 циклов без изменения физико-механических характеристик и сохраняя первоначальную толщину. На практике система сохраняет все свойства даже при интенсивной пешеходной нагрузке, возникающей при уборке снега в зимнее время и частом обслуживании оборудования. Также сохранение характеристик подтверждает вскрытие старых кровель в Европе с 1981 года. Благодаря прочности основания продукты СБЕ гидроизоляционная мембрана LOGICROOF сохраняет прочность максимально долго. Еще одним уникальным свойством продуктов СБЕ является уникальная теплопроводность, за счет чего становится возможным уменьшение толщины теплоизоляционного слоя при равной энергоэффективности с традиционными утеплителями. Это влечет за собой существенное упрощение процесса и уменьшение сроков монтажа. А благодаря низкому уровню водопоглощения укладку кровельной системы можно проводить при любой погоде и влажности.


Дополнительным противопожарным мероприятием на кровле Мадио Текстиль является защита фонарей и люков дымоудаления современным материалом LOGICROOF NG. Это рулонный противопожарный материал на основе негорючей ткани эффективно заменяет классические решения в виде гравийной отсыпки или обкладки плиткой. А значит, больше нет опасений, что гидроизоляция повредится.

ТехноНИКОЛЬ уделяет большое внимание тому, насколько правильно уложено кровельное покрытие, поэтому предлагает клиентам LOGICROOF бесплатный сервис от Службы Качества. Специалисты компании оказывают помощь при монтаже и эксплуатации, чтобы гарантировать надежность результата работы.

Таким образом, кровельная изоляция с продукцией СБЕ и LOGICROOF прослужит значительно дольше.

Выберите рассылку*

Ознакомиться с соглашением об обработке персональных данных

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Загрузка формы