Горячая линия:

8 800 200 05 65 (Россия)

Калькуляторы
Территория надежной теплоизоляции

Территория надежной теплоизоляции

ВНИИПО МЧС РФ актуализировал заключение на кровельные системы ТехноНИКОЛЬ с теплоизоляционными плитами продукции СБЕ

/ 18.08.2016

На основании анализа технической документации, проведенных экспериментальных исследований и расчетно-аналитической оценки специалисты главного научно-исследовательского института страны в области пожарной безопасности выдали рекомендации по области применения кровельных систем ТехноНИКОЛЬ в зданиях различного функционального назначения. В обновленном заключении максимально полно рассмотрены конструкции крыш с применением современных изоляционных материалов. Каждой из рассматриваемых конструкций, отличающихся типом несущего основания, способом крепления, а также сочетанием элементов кровельного пирога: паро-, тепло-, гидроизоляции, присвоена характеристики степени огнестойкости (способность сопротивляться огню в течение определенного времени) и класса пожарной опасности (в зависимости от способа использования здания.

Наряду с включенными ранее решениями в актуальной редакции заключения рассмотрены новые системы ТехноНИКОЛЬ с применением инновационных продуктов – теплоизоляции продукции СБЕ из пенополиизоцианурата. В числе новинок - технологичные системы, разработанных специально для применения в многоэтажном домостроении сегмента ЖКХ: ТН-КРОВЛЯ Стандарт СБЕ и ТН-КРОВЛЯ Универсал СБЕ. ВНИИПО МЧС РФ классифицировал решения с возможностью укладки цементно-песчаной стяжки и горячей асфальтобетонной стяжки непосредственно на утеплитель, присвоив им высокие противопожарные характеристики: класс пожарной опасности K0 (45) и предел огнестойкости RE 90. Это ускоряет и делает более комфортным процесс монтажа для подрядчиков, так как не требуется ждать понижения температуры асфальтобетонной смеси.

Строительные системы ТехноНИКОЛЬ представляют собой максимально сбалансированные конструкции, в которых материалы различного функционального предназначения (паро-, тепло-, гидроизоляция и т.д.) в сочетании друг с другом проявляют свои эксплуатационные свойства с максимальной эффективностью. Критерии, на которые ориентируются квалифицированные инженеры ТехноНИКОЛЬ при разработке готовых конструктивных решений: обеспечение надежности и долговечности кровли, технологичность монтажа и минимизация трудозатрат на этапе эксплуатации, взрывопожаробезопасность, экологичность и экономическая целесообразность. Широкий ассортимент системных решений позволяет сделать лучший выбор для каждого конкретного объекта, в том числе, в зависимости от требований пожарной безопасности. 


Заключение

Выберите рассылку*

Ознакомиться с соглашением об обработке персональных данных

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Загрузка формы