Горячая линия:

 8 800 600 05 65 (Россия)

Калькуляторы
Территория надежной теплоизоляции

Территория надежной теплоизоляции

Передовые системные решения ТЕХНОНИКОЛЬ для инновационного промышленного объекта в Калужской области

/ 05.10.2022

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR применяется при строительстве одного из корпусов завода компании «ХАЯТ» в ОЭЗ «Калуга».

В Калужской области строится предприятие по производству бумажной санитарно-гигиенической продукции. Его мощность составит 70 тыс. тонн продукции в год. Новый завод Группы компаний «ХАЯТ» станет инновационным промышленным объектом, работающим на базе полностью автоматизированного и передового ресурсосберегающего оборудования. Его уникальная система «тригенерации» по преобразованию ресурсов позволит перерабатывать природный газ с эффективностью до 80%.

Инновационный характер предприятия требует и передовых строительных решений. При возведении корпуса №5 использовалась система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR от компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Площадь кровли составила 32 тыс. кв. м.

ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR прекрасно подходит для кровель больших площадей за счет своих высоких противопожарных характеристик - Г2, РП1 и В2. В качестве пароизоляции по профилированному настилу применяется алюминизированная мембрана Паробарьер С.

ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR отличается комбинированной системой утепления. В качестве нижнего слоя теплоизоляции используются негорючие плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ толщиной не менее 50 мм, что обеспечивает системе высокие противопожарные характеристики. В качестве верхнего слоя теплоизоляции - утеплитель на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR PROF Ф/Ф, который имеет группу горючести Г1, характеризуется высокими теплоизолирующими свойствами и повышенной прочностью на сжатие. LOGICPIR отличается рекордно низкой теплопроводностью, что помогает использовать плиты небольшой толщины и снизить нагрузку на несущие конструкции. Высокая прочность теплоизоляции позволяет эффективно обслуживать кровлю.

Гидроизоляцию обеспечивает полимерная мембрана LOGICROOF V-RP. Материал стабилизирован против УФ излучения с использованием системы TRI-P®, содержат антипирены и специальные стабилизаторы, сохраняет эластичность при низких температурах.

Предприятие планируется запустить уже в 2022 году. После реализации инвестиционного проекта в Калужской области «ХАЯТ» станет самым крупным производителем бумажной санитарно-гигиенической продукции в России.

Загрузка формы